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おすすめレシピ

キュウリの中華あえ

キュウリの中華あえ

材料(4人分)

  • キュウリ・・・4〜5本
  • 味つき中華くらげ・・・200g
  • 鶏むね肉・・・250g
  • 白ごま、塩・・・少々
  • 中華ドレッシング
  • (酢・大さじ3、しょうゆ・大さじ5、ごま油・大さじ2、砂糖・大さじ1)
  • 鶏肉の煮汁
  • (みりん・少々、しょうゆ・大さじ3、砂糖・大さじ3、だし汁・200〜400cc)

作り方

  • 1. キュウリは塩をまぶし板ずりする。
  • 2. 板ずりしたキュウリは、水洗いをして水分をよく拭き取り、短冊切りにして、ざるに上げ3時間ほど水きりをする。
  • 3. 鶏むね肉は皮をむき煮汁に入れ、弱火で鶏むね肉に味がしみるまで煮る。(鶏むね肉は焦がさないように注意)
  • 4. 煮た鶏むね肉は2〜3時間冷まし、4つ切りにする。短冊切りしたキュウリと鶏むね肉、中華ドレッシング、味付き中華くらげを混ぜる。最後に白ごまをふる。

キュウリの特徴についてはこちら

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