TOP > おすすめレシピ > とうがんのあんかけ

おすすめレシピ

とうがんのあんかけ

とうがんのあんかけ

材料(4人分)

  • とうがん・・・400g
  • シメジ・・・50g
  • 鶏ひき肉・・・50g
  • だし汁・・・2カップ
  • めんつゆ(市販)・・・100cc
  • かたくり粉・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ4

作り方

  • 1. とうがんは種とわたを取って皮を剥いて一口大に切る。
  • 2. だし汁にとうがん・シメジを入れやわらかくなるまで煮る。
  • 3. 鶏ひき肉を入れめんつゆで味をととのえる。
  • 4. 最後に水で溶いたかたくり粉を回し入れ、とろみをつける。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル