TOP > おすすめレシピ > カブのヨーグルトあえ

おすすめレシピ

カブのヨーグルトあえ

カブのヨーグルトあえ

材料(4人分)

  • 小カブ(80g)・・・4個
  • ヨーグルト・・・150g
  • ミカン缶詰・・・15切れ
  • ねり梅・・・適量
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  • 1. 小カブは2ミリの厚さにせん切りし、1分半位さっとゆでる。
  • 2. 茎の部分100gを2cm位の長さに切る。熱湯にくぐらし、水にさらして色をよく出す。
  • 3. 小カブとミカン缶詰、茎を混ぜ合わせ、ヨーグルトを入れ、ねり梅、塩こしょうで味を整える。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル