TOP > おすすめレシピ > ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら

おすすめレシピ

ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら

ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら

材料(4人分)

  • ニンジン・・・1本
  • 豚薄切り肉・・・50g
  • A
  • みそ・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • すり白ごま・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1/2
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • いり白ごま・・・少々

作り方

1.
ニンジンと豚薄切り肉を細切りにする。

2.
Aの材料を混ぜ合わせる。

3.
フライパンにサラダ油を熱して豚薄切り肉をいため、肉の色が変わったらニンジンを加えていため合わせ、(2)を加えていりつける。器に盛り、いり白ごまをふる。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル