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おすすめレシピ

豚肉とカブの味噌いため

豚肉とカブの味噌いため

材料(4人分)

  • 豚肉・・・300g
  • カブ・・・6個(小さいもの)
  • ★みそ・・・大さじ2
  • ★砂糖・・・大さじ2
  • ★みりん・・・大さじ2
  • ★酒・・・大さじ2
  • ★しょうゆ・・・小さじ4
  • カブの葉・・・適量
  • 白ごま・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 小口ネギ・・・適量

作り方

1.
カブは皮をむき、食べやすい大きさの半月切りにする。カブの葉も、みじん切りにする。

2.
★の調味料をあわせておく。

3.
油をひいたフライパンで豚肉をいため、次にカブを加えて半透明になるまでいためる。

4.
(2)とカブの葉を加え、汁気がなくなるまでいため、白ごまをちらす。
※彩りに小口ネギをちらすときれいです。

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