TOP > おすすめレシピ > レンコン餃子

おすすめレシピ

レンコン餃子

レンコン餃子

材料(4人分)

  • レンコン…80g
  • 砂糖…小さじ1
  • 豚ひき肉…100g
  • しょうゆ…小さじ3
  • 鶏ひき肉…100g
  • 酢…小さじ2
  • A タマネギ(小)…半分
  •   ニラ…半束
  •   ニンニク…1片
  •   ショウガ…1かけ
  • 塩…適量
  • サラダ油…適量
  • ごま油…適量
  • ポン酢…適量
  • ラー油…適量
  • 餃子の皮…1袋(25枚)

作り方

1.
レンコンは皮をむき、薄切りにして酢水(材料外)にさらす。ごま油でいため、砂糖、しょうゆ(小さじ1)で味付けする。

2.
味付けしたレンコンを粗みじん切りにし、豚ひき肉、鶏ひき肉とみじん切りにしたA、しょうゆ(小さじ2)、酢、塩を入れ、よく混ぜ合わせ、ごま油で風味付けする。

3.
餃子の皮に包み、フライパンでサラダ油を入れ、餃子を並べる。こんがり焼き色がついたら、お湯を注ぎ、蒸し焼きにする。ポン酢とラー油を添える。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル