TOP > おすすめレシピ > ダイコン葉のおにぎり

おすすめレシピ

ダイコン葉のおにぎり

ダイコン葉のおにぎり

材料(4人分)

  • ダイコンの葉…1本分
  • しらす…30g
  • かつお節…10g
  • 白ごま…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • ご飯…3合分
  • ごま油…小さじ2

作り方

1.
ダイコンの葉を5mmに切り、レンジで約2分加熱する。

2.
フライパンにごま油を入れてしらすをいためる。

3.
(2)に(1)を入れて、白ごま、かつお節、しょうゆ、みりんを加えてふりかけを作る。

4.
このふりかけを炊きたてのご飯に混ぜ、好みの形ににぎる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル