TOP > おすすめレシピ > ネギ味噌ゴボウ

おすすめレシピ

ネギ味噌ゴボウ

ネギ味噌ゴボウ

材料(4人分)

  • ゴボウ…2本
  • ネギ(みじん切りにしておく)…1本分
  • A しょうゆ…大さじ1/2
  •   酒…大さじ1
  •   みそ…大さじ2
  • 白ごま…大さじ3
  • みりん…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ1

作り方

1.
ゴボウはささがきにし、水にさらす。

2.
フライパンにごま油を入れ、ゴボウとネギをいためる。ゴボウがしんなりしたら、砂糖とみりんを加える。Aの材料を加え、汁気がなくなるまでよくいためる。最後に白ごまをふりかける。


レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル