TOP > おすすめレシピ > パセリと大葉のパスタ

おすすめレシピ

パセリと大葉のパスタ

銚子野菜のCakeSale

材料(4人分)

  • スパゲティ…400g
  • パセリ…40g
  • 大葉…4枚
  • ミニトマト…適量
  • オリーブ油…大さじ4
  • ニンニク…一片
  • 塩・こしょう…適量

作り方

1.
スパゲティを表示の時間より短めに茹でておく。

2.
大葉、ニンニクをみじん切りにする。パセリは軸をとり、葉の部分をみじん切りにする。

3.
フライパンでオリーブ油とニンニクを入れ、焦がさないように炒める。

4.
ニンニクの香りが出たらパセリと大葉を入れさっと炒める。

5.
(4)のソースが熱いうちにスパゲティと絡め、塩・こしょうで味をととのえる。

6.
皿に盛り、ミニトマトを添える。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル