TOP > おすすめレシピ > パセリのコロッケ

おすすめレシピ

パセリのコロッケ

銚子野菜のCakeSale

材料(4人分)

  • パセリ…70g
  • 鶏ひき肉…300g
  • タマネギ…中1個
  • 卵…2個
  • 塩…小さじ1/2
  • 黒こしょう…小さじ1/2
  • 小麦粉…適量
  • パン粉…適量
  • サラダ油…適量

作り方

1.
パセリは軸をとり、タマネギは細かいみじん切り、卵はよくといておく。

2.
ボウルに、鶏ひき肉、タマネギ、溶き卵2/3、塩、黒こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。

3.
パセリを中心にして、まわりを(2)で包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル