TOP > おすすめレシピ > ミニトマトゼリー

おすすめレシピ

ミニトマトゼリー

キュウリのパリパリ漬け

材料(作りやすい分量)

  • トマトゼリー
  • A  ゼラチン…5g
  •   トマトジュース…300cc
  •   砂糖…大さじ1と1/2
  • 透明ゼリー
  • B  ゼラチン…5g
  •   水…300cc
  •   砂糖…大さじ1と1/2
  • ミニトマト…適量

    ※レシピ通りに作ると甘さ控えめのゼリーに仕上がります。お好みにより、砂糖の分量は調整してください。

作り方

1.
Aをあわせて型(器など)に流し、トマトゼリーを作る。

2.
ミニトマトはヘタを取り、丸ごとまたは半分に切っておく。
※ミニトマトの皮を湯むきすると、また違った食感になります。

3.
(1)を冷蔵庫に入れ固まったら、Bをあわせて透明ゼリー液を作る。これを(1)の上に流し、(2)のミニトマトを入れる。

4.
再び冷蔵庫に入れ透明ゼリー部が固まれば、ミニトマトゼリーの完成です。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル