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おすすめレシピ

キュウリとホタテ貝柱のとろ~りスープ

キュウリのパリパリ漬け

材料(4人分)

  • キュウリ…2本
  • ホタテ貝柱水煮缶…1缶
  • ショウガ(すりおろしたもの)…小さじ1
  • カニ風味かまぼこ…50g
  • かたくり粉…10g(または米粉…大さじ2)
  • 酒…大さじ3
  • 塩…小さじ1/2
  • 水…2カップ

作り方

1.
キュウリは縦半分切りにし、種を取り、斜め薄切りにして塩少々をふる。

2.
鍋にホタテ貝柱水煮缶と水、塩、酒を入れて火にかけ、煮立ったら水分を切った(1)を入れ、火を止める。

3.
かたくり粉(または米粉)を水大さじ1~2でとき、(2)に混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜる。

4.
盛り付けたら上にほぐしたカニ風味かまぼことおろしショウガをのせて出来上がり。

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