TOP > おすすめレシピ > お疲れさま♡「うめぇ~胡瓜」で乾杯しましょ!

おすすめレシピ

お疲れさま♡「うめぇ~胡瓜」で乾杯しましょ!

お疲れさま♡「うめぇ~胡瓜」で乾杯しましょ!

材料(作りやすい分量)


「うめぇ~胡瓜」

  • キュウリ…2本
  • 酢飯…大さじ5
  • ショウガ…1片
  • 梅干し(小粒)…10粒
  • 塩…少々

「胡瓜&レモン水 または、焼酎割り」

  • キュウリ…適量
        (ピーラーでむいた皮とくりぬいたキュウリを使用)
  • レモン…適量(輪切りにする)
  • 焼酎

作り方


「うめぇ~胡瓜」

1.
キュウリは洗って水を切り、ピーラーで縞模様に皮をむき、塩を全体にまぶし、袋に入れて3分おく。

2.
酢飯に刻んだショウガを混ぜる。

3.
(1)のキュウリ2cm幅に切り、くりぬく。

4.
(3)に(2)をつめる。

5.
(4)に梅干しをのせる。


「胡瓜&レモン水 または、焼酎割り

材料とお好みの量の水または焼酎を入れて、混ぜる。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル