TOP > おすすめレシピ > 三色ピーマンの肉詰め

おすすめレシピ

三色ピーマンの肉詰め

三色ピーマンの肉詰め

材料(作りやすい分量)

  • 赤ピーマン …3個
  • 緑・黄ピーマン…各2個
  • 長ネギ…2~3本
  • ひき肉…300g
  • チーズ …適量

調味料
  • オリーブ油…適量
  • ナツメグ…適量
  • 塩…適量
  • 胡椒…適量
  • 醤油…適量

作り方

1.
ひき肉と長ネギをみじん切りにし、調味料とねばりが出るまで混ぜる。

2.
赤・緑・黄ピーマンのヘタと先端を輪切りにし、種を取る。

3.
中に米粉または小麦粉をつけて、ひき肉と(2)のピーマンが、離れないようにして、ひき肉を(2)のピーマンの中に2/3くらい詰める。

4.
フライパンに米油またはオリーブ油をひき、(3)を厚みがあるので弱火でじっくりと焼き、中まで火が通るように焼く。

5.
(4)にお好みで余ったひき肉やチーズをかけてオーブントースターなどで3~4分くらいこんがりと焼く。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル