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おすすめレシピ

ひかりねぎ米粉deパウンドケーキ

ひかりねぎ米粉deパウンドケーキ

材料(4人分)

材料A
  • 米粉…50g
  • シナモン…2g
  • 砂糖…25g
  • ベーキングパウダー…小1/2

材料B
  • 米油…20g
  • ひかりねぎ…35g
  • 味噌…大1弱
  • 全卵…1個
  • くるみ…10g

作り方

1.
材料をすべて計量しておく。

2.
ひかりねぎの白い部分をミキサーにかけきめ細かくしておく。(千切りでもOK)

3.
縦15cm×横6cmぐらいの小さめの型へクッキングシートを敷いておく。

4.
材料Aを袋の中で混ぜ合わせておく。

5.
材料Bを別の容器の中でよく混ぜておく。

6.
全卵を字が書けるくらいよく泡立てる。

7.
(6)へ(4)と(5)を入れゴムベラですくうように泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。

8.
(7)を型へ流し込みテーブルの上に軽くトントンとあてて空気を抜く。

9.
くるみを大きめに手で割ってトッピングする。

10.
180℃のオーブンで20~25分様子を見ながら焼く。


JAちばみどり女性部そうさ支部
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