TOP > おすすめレシピ > トマトと木耳の玉子炒め

おすすめレシピ

トマトと木耳の玉子炒め

トマトと木耳の玉子炒め

材料(4人分)

  • トマト…2個
  • 木耳 (乾燥又は生)…乾燥の場合5g
  • 卵…3個
  • 中華だし…小さじ1
  • オイスターソース…小さじ1
  • 塩コショウ…少々
  • ゴマ油…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1

作り方

1.
木耳・トマトを食べやすい大きさに切る。 卵は溶いておく。

2.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をふんわり半熟にして取り出して置く。

3.
きれいにしたフライパンにゴマ油大さじ1強を熱し、木耳・トマトを中~強火で炒める。

4.
火が通ったら、オイスターソース・中華だし、塩コショウで味を整え2.の卵を加えて炒め合わせ、ゴマ油をたらして風味を出し出来上がり。
※キクラゲには食物繊維はもちろん、ビタミンD、ミネラル、鉄分を多く含み女性にうれしい食材です!!
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル