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おすすめレシピ

もちもち米粉ピザ

もちもち米粉ピザ

材料(4人分)

  • 米粉…164g
  • グルテン…36g
  • ドライイースト…3g
  • 砂糖…10g
  • 塩…4g
  • オリーブオイル…20ml
  • 水…140ml
  • ≪トッピング用≫
  • ピザソース・ピザ用チーズ・オリーブオイル・マヨネーズ・玉ねぎ・ピーマン・プチトマト・ウインナーソーセージ等

作り方

1.
ボールに粉類を先に混ぜておく。

2.
(1)のボールにオリーブオイル、水を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。

3.
ボールから出してテーブルの上で表面がつるつるになるまでこねる。

4.
(3)を4等分して丸め、ラップをして20分ほど休ませます。

5.
(4)をめん棒で薄くのばし表面にフォークなどで穴をあけ、30~40分発酵。オリーブオイルをぬり、ピザソース、チーズ、トッピング用具材をのせる。

6.
220℃で予熱したオーブンで10分ほど焼き出来上がり。

グルテンがない場合は、米粉パン用ミックス(グルテンが含まれている)やグルテンの代わりに強力粉を多めに入れて代用できます。
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