和風ミルフィーユ

材料(4人分)
- キャベツ…3~4枚
- ニンジン…1/2本
- アスパラ…5〜6本
- コーン…1/2缶
- 豚ひき肉…100~150g
- タマネギ…1/2個
- かに缶…1缶
- だし汁…200cc
- 塩・こしょう…少々
- かたくり粉…小さじ1
- 水…小さじ1~2
作り方
- 1.
- キャベツの芯をそぎ取り、下ゆでをする。ニンジンは長めの拍子木切りにして軽く下ゆでをする。
- 2.
- タマネギはみじん切りにし、豚ひき肉、コーンと混ぜる。
- 3.
- 丼にキャベツを敷き、肉、野菜の順に層を作り、余分なキャベツを中にしまいこむ。
- 4.
- 蒸し器で15分蒸す。
- 5.
- かに缶とだし汁と塩・こしょうを入れ、味をととのえたら水溶きかたくり粉を入れ、とろみをつけたソースを作る。
- 6.
- 蒸しあがったら皿に盛り(5)のソースをかける。