TOP > おすすめレシピ > ネギの生春巻き風サラダ

おすすめレシピ

ネギの生春巻き風サラダ

ネギの生春巻き風サラダ

材料(4人分)

  • ネギ・・・大1本
  • キュウリ・・・1/2本
  • カニ風味かまぼこ・・・1本
  • カイワレ大根・・・8本
  • <A>
  •  しょうゆ・・・大さじ1
  •  マヨネーズ・・・小さじ1
  •  ポン酢・・・大さじ1

作り方

  • 1. ネギの白い部分を5cm幅くらいにぶつ切りにして、外側の皮が開くように包丁を入れ、中身を取り出す。
  • 2. 鍋に熱湯を入れ、1.のネギをくぐらせて冷水にとり、キッチンペーパーで余分な水分をとる。
  • 3. 1.で取り出したネギの中身の部分と、キュウリをせん切りにする。カニ風味かまぼこは手で細くさく。
  • 4. 2.をまな板にのせてカイワレ大根と3.を具にして巻き、カラーピックなどでとめる。
  • 5. Aを混ぜたタレにつけて食べる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル