ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら
材料(4人分)
- ニンジン・・・1本
 - 豚薄切り肉・・・50g
 - A
 - みそ・・・大さじ1
 - 砂糖・・・大さじ1
 - すり白ごま・・・大さじ1
 - 酒・・・大さじ1/2
 - しょうゆ・・・小さじ1
 - サラダ油・・・大さじ1/2
 - いり白ごま・・・少々
 
作り方
- 1.
 - ニンジンと豚薄切り肉を細切りにする。
 - 2.
 - Aの材料を混ぜ合わせる。
 - 3.
 - フライパンにサラダ油を熱して豚薄切り肉をいため、肉の色が変わったらニンジンを加えていため合わせ、(2)を加えていりつける。器に盛り、いり白ごまをふる。
 


