カブとひき肉炒め

材料(4人分)
- 小カブ (80g)・・・4個
- ショウガ・・・1かけ
- ニンニク・・・1片
- 長ネギ・・・1/2本
- 赤トウガラシ・・・1本
- ごま油・・・大さじ1・1/2
- 豚ひき肉・・・100g
- A
- しょうゆ・・・大さじ3
- 酒・・・小さじ1
作り方
- 1.
- 小カブの皮をむき、薄切りにして塩水につける。
- 2.
- 小カブの葉は、さっとゆでる。
- 3.
- ショウガ、ニンニク、長ネギのみじん切りと赤トウガラシ、豚ひき肉をフライパンまたは鍋でごま油を熱しいためる。Aを入れる。
- 4.
- 最後に小カブと葉を入れる。