れんこんのカレーきんぴら
材料(4人分)
- レンコン・・・300g
 - 酒・・・大さじ2
 - めんつゆのもと(市販)・・・大さじ1
 - みりん・・・大さじ2
 - カレー粉・・・大さじ1
 - サラダ油・・・大さじ1
 - ごま油・・・大さじ1
 - 黒ごま・・・適量
 
作り方
- 1. レンコンはきれいに洗って皮をむき、縦半分に切り、半月の薄切りにして酢水(材料外)にさらす。
 - 2. (1)をざるにあげて水気を切る。
 - 3. フライパンを熱しサラダ油、ごま油を入れ、レンコンを中火でいためる。
 - 4. レンコンにつやがでてきたら酒、みりん、めんつゆのもとを入れいためる。味がなじんだらカレー粉を入れいためる。
 - 5. 汁気がなくなったらごまを入れる。
 


