TOP > おすすめレシピ > マッシュルームの肉詰め

おすすめレシピ

マッシュルームの肉詰め

マッシュルームは、足をカサの根元からはがす。

材料(4人分)

  • マッシュルーム(大)・・・8〜12個
  • 豚ひき肉・・・120g
  • タマネギ・・・中1/2個
  • 塩・こしょう・・・適量
  • オリーブ油・・・適量
  • ケチャップ・・・適量

作り方

1.
マッシュルームは、足をカサの根元からはがす。

2.
豚ひき肉にタマネギのみじん切りを入れ、塩・こしょうを入れよく混ぜる。

3.
(1)に(2)を詰める。

4.
フライパンにオリーブ油を熱し、肉の面から弱火で焼く。焦げ目がついたら反対側も焼いてできあがり。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル