豚肉とカブの味噌いため

材料(4人分)
- 豚肉・・・300g
- カブ・・・6個(小さいもの)
- ★みそ・・・大さじ2
- ★砂糖・・・大さじ2
- ★みりん・・・大さじ2
- ★酒・・・大さじ2
- ★しょうゆ・・・小さじ4
- カブの葉・・・適量
- 白ごま・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1
- 小口ネギ・・・適量
作り方
- 1.
- カブは皮をむき、食べやすい大きさの半月切りにする。カブの葉も、みじん切りにする。
- 2.
- ★の調味料をあわせておく。
- 3.
- 油をひいたフライパンで豚肉をいため、次にカブを加えて半透明になるまでいためる。
- 4.
- (2)とカブの葉を加え、汁気がなくなるまでいため、白ごまをちらす。
※彩りに小口ネギをちらすときれいです。