キュウリのキムチ漬け

材料(4人分)
- キュウリ・・・・・・・・・・3本
- キムチの素(市販のもの)・・30g
- ダイコン・・・・・・・・・・2cm
- ニンジン・・・・・・・・・・1cm
- ニラ・・・・・・・・・・・・2本
- ニンニク・・・・・・・・・・1/2片
- リンゴ・・・・・・・・・・・1/8切れ
- 桜エビ・・・・・・・・・・・小さじ2
- イカの塩辛・・・・・・・・・20g
作り方
- 1.
- ダイコン、ニンジンは細切り、ニラは2cm位に切る。ニンニクとリンゴはすりおろす。
- 2.
- (1)とキムチの素・桜エビ・イカの塩辛を混ぜて1晩置く。
- 3.
- キュウリは浅漬けにし、乱切りにする。
- 4.
- (3)に(2)を混ぜ、2~3時間置く。