ジャガイモグラタン
材料(4人分)
- ジャガイモ・・・・・・・3~4個
 - 卵・・・・・・・・・・・3個
 - シメジ・・・・・・・・・1パック
 - ニンニク・・・・・・・・2片
 - とろけるチーズ・・・・・適量
 - 生クリーム・・・・・・・200cc
 - 塩・・・・・・・・・・・少々
 - コンソメスープのもと・・1個
 
作り方
- 1.
 - ジャガイモの皮をむいて、1cmほどに切り、ゆでておく。	
卵は、ゆでてスライスしておく。
シメジは、石づきをとってばらし、
ニンニクは、すりおろしておく。 - 2.
 - 耐熱容器にジャガイモ、シメジ、ゆで卵の順にいれておく。
 - 3.
 - 別の容器に生クリームとコンソメスープのもとをくずして入れ、塩、ニンニクを入れ混ぜて(2) の上にかける。
 - 4.
 - (3)の上にとろけるチーズ適量を載せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 


