レンコンのかき揚げ
材料(4人分)
- レンコン・・・150g
 - ニンジン・・・30g
 - タマネギ・・・70g
 - パン粉・・・60g
 - 干しエビ・・・15g
 - 卵・・・1個
 - 青のり・・・少々
 - 味付け塩こしょう・・・小さじ1
 - サラダ油・・・適量
 - 酢・・・適量
 
作り方
- 1.
 - レンコンは皮をむき、縦4つ割りにし、薄切りにして、酢水に10分さらす。
 - 2.
 - ニンジンは半切り、タマネギは半分にし、薄切りにする。
 - 3.
 - (1)と(2)を混ぜて、卵、パン粉、味付け塩こしょう、干しエビ、青のりを入れ、混ぜる。
 - 4.
 - 8等分にして、丸めてサラダ油で揚げる。
 


