キュウリのパリパリ漬け
      材料(作りやすい分)
- キュウリ…1kg(10本)
 
- A しょうゆ…120cc
 - 砂糖…60g
 - 酢…35cc
 - 粉末だし…少々
 - ショウガ…少々
 - トウガラシ…少々
 
作り方
- 1.
 - キュウリを2cmぐらいの長さに切る。
 - 2.
 - ショウガは細めに切る。
 - 3.
 - Aを鍋に入れ沸騰させる。
 - 4.
 - 沸騰したところにキュウリを入れ、少々かき混ぜる。
 - 5.
 - 煮立ってきたら火を止めてキュウリを取り出して冷まし、煮汁をもう一度沸騰させる。
 - 6.
 - キュウリが冷めたら煮汁の中にキュウリを入れて一晩味をしみこませる。
 


