パセリと大葉のパスタ
      材料(4人分)
- スパゲティ…400g
 - パセリ…40g
 - 大葉…4枚
 - ミニトマト…適量
 - オリーブ油…大さじ4
 - ニンニク…一片
 - 塩・こしょう…適量
 
作り方
- 1.
 - スパゲティを表示の時間より短めに茹でておく。
 - 2.
 - 大葉、ニンニクをみじん切りにする。パセリは軸をとり、葉の部分をみじん切りにする。
 - 3.
 - フライパンでオリーブ油とニンニクを入れ、焦がさないように炒める。
 - 4.
 - ニンニクの香りが出たらパセリと大葉を入れさっと炒める。
 - 5.
 - (4)のソースが熱いうちにスパゲティと絡め、塩・こしょうで味をととのえる。
 - 6.
 - 皿に盛り、ミニトマトを添える。
 


