らっきょう酢でつくる コールスローサラダ

材料(4人分)
- キャベツ…1/2玉
- タマネギ…1/4個
- ニンジン…2cm
- 塩…小さじ1
- A らっきょう酢…70ml
- オリーブ油…大さじ2
- コショウ…少々
※らっきょう酢はメーカーによって酸味が異なりますので、お好みで調整してください。
作り方
- 1.
- キャベツ、ニンジンを細切りにしボウルに入れ、塩を加えて10分ほどおく。
- 2.
- タマネギを薄切りにしたあと水にさらし、水気を切っておく。
- 3.
- (1)をぎゅっと絞って水気を切り、(2)と混ぜ合わせる。
- 4.
- Aを加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。