ダイコンの炊き込みごはん
      材料(4人分)
- 米…3合
 - ダイコン…300g
 - ツナ…1缶
 
- A 酒…小さじ1
 - みりん…小さじ1
 - 塩…小さじ1
 - しょうゆ…小さじ2
 
- ダイコンの葉…適量
 
作り方
- 1.
 - 米はといで水をきっておく。
 - 2.
 - ダイコンは繊維に沿って2~3cmの拍子木切りにする。
 - 3.
 - 炊飯器の釜にお米とAを入れ、混ぜる。通常と同じ量の水を入れる。
 - 4.
 - (3)にダイコンと油をきったツナを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
 - 5.
 - ダイコンの葉をゆで、みじん切りにする。
 - 6.
 - 炊き上がったら、茶碗に盛り、ダイコンの葉をのせる。
 


