お疲れさま♡「うめぇ~胡瓜」で乾杯しましょ!

材料(作りやすい分量)
「うめぇ~胡瓜」
- キュウリ…2本
- 酢飯…大さじ5
- ショウガ…1片
- 梅干し(小粒)…10粒
- 塩…少々
「胡瓜&レモン水 または、焼酎割り」
- キュウリ…適量
(ピーラーでむいた皮とくりぬいたキュウリを使用) - レモン…適量(輪切りにする)
- 水
- 焼酎
- 氷
作り方
「うめぇ~胡瓜」
- 1.
- キュウリは洗って水を切り、ピーラーで縞模様に皮をむき、塩を全体にまぶし、袋に入れて3分おく。
- 2.
- 酢飯に刻んだショウガを混ぜる。
- 3.
- (1)のキュウリ2cm幅に切り、くりぬく。
- 4.
- (3)に(2)をつめる。
- 5.
- (4)に梅干しをのせる。
「胡瓜&レモン水 または、焼酎割り
- 材料とお好みの量の水または焼酎を入れて、混ぜる。