白瓜のツナマヨサラダ
								材料(4人分)
- 白瓜…1本
 - タマネギ…1/2個
 - ツナ缶…小1缶
 - マヨネーズ…適量
 - 塩…少々
 - あらびきコショウ…少々
 
作り方
- 1.
 - 白瓜は両端を切り落とし、縦に半分に切ります。種の部分をスプーンでくりぬき、千切りにします。
 - 2.
 - タマネギを千切りにします。
 - 3.
 - ツナ缶のオイルをしぼり、(1)(2)と合わせ、召し上がる直前にマヨネーズ、塩、コショウをお好みの量で、和えて出来上がりです。
 - ※とても簡単にできて、さっぱり美味しいサラダです。
レシピ提供:女性部干潟支部 


