赤と黄色のまるごとミニトマトゼリー
								材料(4人分)
- (A)
 - ミニトマト(赤)…350g
 - オレンジジュース100%…250cc
 - レモン果汁…1/4個
 - グラニュー糖…30g
 - ゼラチン250ml分…2袋
 
- (B)
 - ミニトマト(黄)…350g
 - オレンジジュース100%…250cc
 - レモン果汁 …1/4個
 - グラニュー糖…30g
 - ゼラチン(250ml分)…2袋
 
- (C)
 - 生クリーム…200cc
 - グラニュー糖…30g
 - トッピング…ミニトマト各1個(赤・黄)
 - ミントの葉
 
作り方
- 1.
 - 赤いミニトマトを水で洗いヘタを取り丸ごと2~3分ミキサーにかけます。
 - 2.
 - 黄色いミニトマトも同様にミキサーにかけ、別のボールに分けておきます。
 - 3.
 - 鍋にオレンジジュース、レモン果汁、グラニュー糖とミキサーにかけたミニトマトを入れ20分ほど煮つめます。(※注意)ミキサーにかけたため、ミニトマトの泡が出ますが、煮つめるうちに自然と泡が消えてなじむので、泡をすくって捨てないで下さい。
 - 4.
 - 最後に火をとめてゼラチンをよく溶かし、粗熱がとれたら容器へ注ぎ冷蔵庫で冷やします。
 - 1.
 - 時間差でAが冷えて固まったらBを注ぐのでAを冷やしている間に、Aと同様に黄色いミニトマトも煮つめ、ゼラチンを入れ粗熱がとれたら、Aの上へ重ねて注ぎ入れ冷蔵庫で冷し固めます。
 - 1.
 - AとBが冷し固まったら生クリームとグラニュー糖をボールで泡立て、お好みの固さに泡立てた生クリームを注ぎ、上にミニトマト(赤・黄)をかざって出来上がりです。
 
(A)
(B)
(C)


