TOP > おすすめレシピ > シュンギク混ぜご飯

おすすめレシピ

シュンギク混ぜご飯

シュンギク混ぜご飯

材料と分量(4人分)

  • 白米…3合
  • シュンギクの茎(葉付きでもオッケー)…3~5本くらい
  • ごま油…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ2
  • 白ごま…大さじ1~2お好みで

作り方

1.
シュンギクはみじん切りに切ります。
2.
フライパンにごま油をひいてシュンギクを入れシュンギクがしんなりするまで炒めます。
3.
白米に炒めたシュンギクとしょうゆ、白ごまを入れて混ぜて完成。
シュンギクが苦手な方にも食べてもらいたい逸品です。是非お試しください!!
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル